terça-feira, 3 de junho de 2008

FAUNA NO FAIAL

Todos os anos, no mês de Abril, duas espécies de garajaus migram da costa ocidental de África, para o local de nidificação, que por acaso é as ilhas dos Açores. Essas duas espécies, são o Garajau Rosado ( Sterna dougalii) e o Garajau Comum (Sterna hirundo). A primeira está infelizmente considerada em risco, a outra tal como o nome indica é mais comum.



Pensa-se que 70% da população europeia do Garajau Rosado nidifica cá nas ilhas.




Em finais de Agosto, os progenitores e a sua prole, partem novamente para a costa Africana.



Por isso, já sabe, tenha cuidado com estas espécies, principalmente com o Garajau Rosado. Não sejamos os responsáveis pelo desaparecimento de mais uma espécie, principalmente devido ao facto de vivermos nas ilhas, onde esta espécie luta para sobreviver através da nidificação.

2 comentários:

José Carlos disse...

100% de acordo

xistosa disse...

O homem só pára quando destruir o planeta!
Ou talvez suceda o inverso.