quinta-feira, 31 de julho de 2008

UMA RIQUEZA AÇORIANA

PEIXE FRESCO E DELICIOSO





Felizmente ainda existe muita gente que se dedica


há pesca artesanal, infelizmente as capturas já não são o que eram.




O peixe capturado em águas Açorianas, é excelente,


sendo muito procurado por quem nos visita.




Nos Restaurantes, os pratos mais procurados são os que incluem:


Abrótea, Cherne, Goraz, Mero, Espadarte e Peixe-Porco.





Para finalizar, uma curiosidade, se visitar os Açores, ou se vive cá, fique desde já a saber que o melhor peixe para a alimentação, é a Garoupa, pois nos testes a que as espécies para consumo são sujeitas, é a que apresenta menores índices de mercúrio.




4 comentários:

Mello disse...

Gabo-lhe o bom gosto “ A Lagoa do Fogo”.
É um sítio diferente, silencioso, um refúgio encantado!
A garoupa é deliciosa, frita ou grelhada, regada com molho verde.
Os Açores estão “atestados” de maravilhas...

gaivota disse...

nos açores é tudo bom! belo peixe,
a cataplana de cherne com lapas em cima...
hummmmmmmmmmmmm
que delícia, na madalena, pico,
lindas fotos, é sempre bom passar por aqui e recordar locais extraordinários de gente simples e agradável
beijinhos

Lc disse...

É verdade, estamos no paraíso, pelo menos por enquanto...

Periquito disse...

Ainda usufruo do serviço de "pescador hà porta" - peixe fresco, de qualidade e barato.
Foi um achado que muito preservo.
Nasci e cresci no meu de pescadores e baleeiros (Salão)
Já não é o que eram os nossos mares mas ainda assim, bom peixe de excelente qualidade